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IL PRIMO CUOCO ITALIANO CHE HA PRESENTATO UN PROGETTO DI RISTORAZIONE E NUTRACEUTICA AL 3° CONGRESSO NAZIONALE SINUT A MILANO NEL 2012

Formazione

CORSI DI FORMAZIONE E SPECIALIZZAZIONE

Attestato di partecipazione al corso HACCP  parte integrante del programma Team Igiene-DiverseyLever 29 Maggio 2002

In occasione dell’evento ” DOLC’E'” Forum di Formazione Professionale dell’Arte Dociaria e del cioccolato tenutosi nel marzo 2003   a Torino Lingotto sotto il coordinamento del Maestro Iginio Massari ho partecipato ai seguenti corsi di formazione:

-TORTE :FORME E CONDIZIONAMENTI SOCIALI  a cura di Gennaro Volpe e Luigi Biasetto

-LO ZUCCHERO  a cura di Gianluca Mannori

I MIEI DESSERT:IL PALATO E I CAPRICCI DEL CUORE  a cura di Giuseppe Maffioli

LIQUORINI E GELATINE DI FRUTTA  a cura dei maestri pasticceri torinesi  G. Dell’Agnese,M. Durighello, G. Scalenghe, G. Gertosio, A. Odone

-FIORI IN GHIACCIA REALE E SOGGETTI IN MARZAPANE  a cura dei maestri pasticceri torinesi

-I CIOCCOLATINI QUADRI  a cura di Mikael Azouz

-LE CREME ALL’UOVO CON SPEZIE: TRASGRESSIONI  a cura di Sergio Donoli

-TECNICHE DI LAVORAZIONE DEL SEMIFREDDO. ERRORI E DIFETTI  a cura di Luca Calviez

-IL CIOCCOLATO E L’ARMONIA DEL COLORE  a cura di Danilo Freguja

-QUANDO IL DOLCE E’ SENTIMENTO:NUOVE TECNICHE E SUGGERIMENTI  a cura di Luigi Biasetto

– LE TORTE NEI MIEI CONCORSI  a cura di Leonardo di Carlo

-CIOCCOLATO. L’ESPERIENZA NEI CONCORSI  a cura di Roberto Lestani

-DESSERT AL PIATTO:I SENTIERI DEL GUSTO  a cura di Federic Bourse

-LA PASTICCERIA MIGNON AL CIOCCOLATO.IL PIACERE DELL’INCONSCIO  a cura di Alessandro Urilli

-LO ZUCCHERO E L’ARMONIA DELLE LINEE  a cura di Francisco Torreblanca

-GIANDUIOTTI, CASTAGNE E SOTTOBOSCO:PICCOLA PASTICCERIA GELATA DI TRADIZIONE PIEMONTESE  a cura di Tonino Marenco

-ZABAGLIONE AI VINI : MUFFATO, RAMANDOLO E PASSITI  a cura di Giorgio Pellegrin

-LE BOMBE E I PARFAIT. RICETTAZIONI E ESECUZIONI  a cura di Antonio Spini

-LA MAGIA DELLO ZUCCHERO   a cura di Leonardo Di Carlo

-NON SOLO PESCE:DALLA BRACE ALLA PADELLA. TECNICHE DI COTTURA INNOVATIVE  a cura di Enrico Cerea

-LA FILOSOFIA DELLA CUCINA DOLCE STELLATA  a cura di Alfredo Russo

-LA FILOSOFIA DELLA CUCINA DOLCE STELLATA  a cura di Jacques Decoret

-PRIMI E SECONDI:ELEGANZA E QUALITA’  a cura di Fabio Tacchella

-TECNICHE DI BASE PER SCOLPIRE IL GHIACCIO  a cura di Amelio Mazzella

-INTAGLIO DI VERDURE E FORMAGGI  a cura di Gabriele Ferro

-MODELLARE IL BURRO:IL MONDO DEGLI ANIMALI  a cura di Urs Regli

-LA MIA CUCINA:CONFINI E INNOVAZIONE  a cura di Fabio Tacchella

-LA FILOSOFIA DELLA CUCINA DOLCE STELLATA  a cura di pascal Barbot

-LA CUCINA DEL TERRITORIO:LA LOMBARDIA  a cura di Giuseppe Maffioli
Corso di aggiornamento “LE INNOVAZIONI NELL’ENOGASTRONOMIA” “Corso di cotture a vapore-Tecnica del sottovuoto- Abbattimento di temperature” a cura di Jean Michel Bannwart . 17-18-19 Marzo 2003.

Attestato di partecipazione al corso di “CUCINA MISTA CARNE” presso la “Cast Alimenti” di Brescia. 24-25-26 Novembre 2003

Attestato di partecipazione al corso “PER SAPERNE DI PIU’ SULLA PASTA FRESCA” tenuto dallo chef esperto GIANLUCA TOMASI presso il laboratorio del Molino Quaglia spa di Vighizzolo d’Este, Padova

Attestato di partecipazione al corso “CUCINA PER BANQUETINGE CATERING” “Nuove idee creative” presso “Cast Alimenti” di Brescia. 1-2-3 Marzo 2004

Attestato di partecipazione al corso “OBBIETTIVO COTTURA IN CUCINA” Brescia, 17-18-19 Maggio 2004

Attestato di partecipazione al corso “LA PASTICCERIA SALATA DA BUFFET” presso la “Cast Alimenti “di Brescia. 26-27-28 Giugno 2006

Attestato di frequenza al “CORSO DI FORMAZIONE PER TUTOR SCOLASTICI E AZIENDALI DELLE ATTIVITA’ DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO”. A.S. 2008/2009

Attestato di partecipazione al seminario “SCUOLA E CIBO” “Le Linee Guida per l’Educazione Alimentare –Programma di educazione Alimentare”. Bologna, 16 Febbraio 2012

Corso di aggiornamento presso Accademia Barilla di Parma sul tema “MATERIALI E TECNICHE INNOVATIVE”. Introduzione ad una cucina sana, creativa e senza sprechi.
LO ZIMOLO, ingrediente utile per la ristorazione professionale.
LA CARTA FATA, tecnica di cottura per migliori prestazioni.
Parma, 28 maggio 2012

Attestato di partecipazione al convegno “PERCORSI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE VERSO EXPO 2015”.Milano, Martedì 17 Aprile 2012.

Attestato di partecipazione a “PIANETA NUTRIZIONE” in occasione di “Cibus” 2012 alle Fiere di Parma. 8 Maggio 2012

Attestato di partecipazione al convegno ” ALIMENTI DEL PIATTO MEDITERRANEO,NUTRACEUTICI E RAPPORTI CON LA SALUTE”  Bologna 11 Settembre 2012

Attestato di partecipazione al corso “LA CUCINA DEL SOTTOVUOTO” presso Cast Alimenti di Brescia, il 24-25-26 Settembre 2012

Attestato di partecipazione come relatore al 3° CONGRESSO NAZIONALE DI NUTRACEUTICA  Milano Settembre 2012

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE AL CORSO IL PESCE: COTTURE CLASSICHE E INNOVATIVE, PRESSO IL CENTRO ARTE,SCIENZA E TECNOLOGIA DELL’ALIMENTO DI BRESCIA ( 4-5 Marzo 2013)

Attestato di partecipazione al corso “LA CUCINA DEL WOK” presso Cast Alimenti Brescia nel Giugno 2013

Attestato di partecipazione al corso“INNOVAZIONE IN PANIFICAZIONE” con Piergiorgio Giorilli presso CAST ALIMENTI  di Brescia il 4-5-6 Luglio 2016

Riconoscimento al merito dall’Istituto “Cru Forma Mentis” di Modena in particolare per la qualità espressa collaborando strettamente con il maestro pizzaiolo Beniamino Bilali durante in occasione della festa dell’Europa patrocinata dall’EFSA nel Maggio 2013 a Casalmaggiore (Cr)

Attestato rilasciato dalla “Confederazione Europea Dei Gourmets” CONSOLATO DEL DUCATO DI PARMA PIACENZA E GUASTALLA  nel Maggio del 2014 con la seguente motivazione: per avere con professionalità e passione insegnato e diffuso “L’Arte Del Buon Mangiare”

Riconoscimento come “ARTISTA DEL GUSTO“made in Salso consegnato dal giornalista critico cinematografico e direttore artistico di “Mangia come scrivi”Gianluigi Negri nel Ottobre del 2016

Attestato di frequenza al corso di aggiornamento ” LA CUCINA DEL SOTTOVUOTO” tenutosi a Musile di Piave ( Ve) presso l’azienda ORVED  S.P.A. dal 26 al 28 Aprile 2017 con lo chef Rosario Cananzi

Salsomaggiore Terme 17 Maggio 2014