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IL PRIMO CUOCO ITALIANO CHE HA PRESENTATO UN PROGETTO DI RISTORAZIONE E NUTRACEUTICA AL 3° CONGRESSO NAZIONALE SINUT A MILANO NEL 2012

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IN VIAGGIO…

Pubblicato da: Chef Giuseppe Manolo Bontempo

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  • Lug
  • 13

Questa volta il mio viaggio alla ricerca di materiali di cottura di un tempo si è fermato a Lavarone dove mi è stata segnalata una stufarola in ferro molto particolare. Questo utensile si trova dentro il Forte Belvedere-Gschwent una della più grandi fortezze realizzate dall’esercito militare austro-ungarico. Grazie a un restauro effettuato dal comune di Lavarone il forte rappresenta ancora oggi una testimonianza della grande guerra in Trentino e al suo interno è anche visitabile un museo veramente suggestivo.
L’utensile in questione, datato 1908 circa, è una stufarola con due manici che serviva per cuocere e trasportare il cibo nelle varie stanze del forte affinchè il cibo si mantenesse caldo durante tutto il percorso. Infatti la stufarola è munita di un coperchio che si incastra perfettamente con la sua base.
Il mio viaggio continua…

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